Kirche läuft

03.06.18 10:30 - 03.06.18 17:00

RheinEnergie-Stadion

Stadionlauf Köln 2018

Am 03. Juni 2018 fällt der Startschuss zum 10. Pax-Bank Stadionlauf in Köln!
Wir feiern Jubiläum am RheinEnergieStadion in Köln! Ob als Team oder über eine Einzeldistanz –

Lass uns gemeinsam feiern!

Hier der Link: http://www.stadionlauf-koeln.de

"Liebe Sportlerinnen und Sportler, liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer,
meine sehr geehrten Damen und Herren, liebe Gäste des Stadionlaufs,

mit der 10. Auflage Ihres Stadionlaufs haben Sie wieder eine tolle Sportveranstaltung unter dem Dach von „kirche.läuft“ auf die Beine gestellt. Ihr Laufevent ist inzwischen weit über die Grenzen Kölns hinaus bekannt und zu einem großen Fest für die ganze Familie geworden. Durch die gemeinsame Planung und Durchführung durch evangelische und katholische Organisationen ist Ihr Stadionlauf zur größten ökumenischen Sportveranstaltung Kölns geworden. Darauf können Sie zu Recht sehr stolz sein!

Ich freue mich sehr darüber, dass auch in diesem Sommer wieder viele Tausend Menschen, ob mit oder ohne Handicap, ob Jung und Alt, an dieser Sportveranstaltung teilnehmen werden. Bei Ihrem Sport- und Familienfest wird die Unterschiedlichkeit als normal betrachtet. Jedem einzelnen wird die Möglichkeit gegeben, gemeinsam mit anderen und selbstbestimmt Sport zu treiben. Das ist gelebte Inklusion!

Sie haben mit Ihrem Stadionlauf eine Veranstaltung mit einem ganz speziellen Charakter geschaffen und etabliert. Ich wünsche allen Gästen und aktiv Beteiligten des 10. Stadionlaufs viel Erfolg und Spaß und Ihnen allen einige unvergessene und sonnige Stunden in Köln!"

Andrea Milz

Staatssekretärin für Sport und Ehrenamt des Landes Nordrhein-Westfalen und Schirmherrin des 10. Pax-Bank Stadionlaufs Köln