FSJ- & BFD-Stellen im Rhein-Sieg-Kreis

Im Rhein-Sieg-Kreis kooperieren wir mit sozialen Einrichtungen in Asbach, Bad Honnef, Bornheim, Buchholz, Eitorf, Hennef, Königswinter, Lohmar, Meckenheim, Much, Neunkirchen, Niederkassel, Rheinbach, Siegburg, St. Augustin, Troisdorf, Unkel, Windeck und Windhagen.

Hier gibt es in Asbach FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in Bad Honnef FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in Bornheim FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in Buchholz FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in Eitorf FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in Hennef FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in Königswinter FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in Lohmar FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in Meckenheim FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in Much FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in Neunkirchen FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in Niederkassel FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in Rheinbach FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in Siegburg FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in St. Augustin FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in Troisdorf FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in Unkel FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in Windeck FSJ- und BFD-Plätze:

Hier gibt es in Windhagen FSJ- und BFD-Plätze:

Weitere Informationen zum FSJ und BFD im Rhein-Sieg-Kreis

FSJ-ler/-innen und BFD-ler/-innen aus dem Rhein-Sieg-Kreis berichten über ihren Freiwilligendienst:

Wie läuft ein Freiwilligendienst (FSJ oder BFD) ab?

Ein Freiwilligendienst (FSJ oder BFD) dauert in der Regel 12 Monate. Zu bestimmten Startterminen bieten wir auch ein/-en sechsmonatiges/-n FSJ/BFD an. Während der Dauer ihres FSJ oder BFD arbeiten Sie Vollzeit in einer sozialen Einrichtung. In regelmäßigen Abständen finden Seminare statt, bei denen Sie sich mit anderen Freiwilligen austauschen und ihre Rolle als FSJ-ler/-in bzw. BFD-ler/-in reflektieren können.

Was bekommen Sie dafür?

Sie erhalten pro Monat ein Taschengeld und werden sozialversichert. Am Ende Ihres Dienstes bekommen Sie ein Zeugnis sowie eine Bescheinigung. Darüber hinaus wird sowohl das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ), als auch der Bundesfreiwilligendienst (BFD) als Vorpraktikum für verschiedene Ausbildungsberufe und Studiengänge sowie als gelenktes Praktikum zur Erlangung des Fachabiturs anerkannt.

Wie bewerbe ich mich?

Sie können sich entweder per Post oder online bei uns bewerben. Wir werden dann telefonisch Kontakt zu Ihnen aufnehmen und Ihnen eine geeignete freie Stelle vermitteln.

Weitere Fragen?

Dann besuchen Sie unsere FAQ-Seite.