Anmeldung Newsletter

Aktuelle Informationen für Kirchenmusiker/innen, Chorleiter/innen und Chöre - der Empfang ist kostenfrei und eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

Sie können sich über unser Webformular anmelden. Für die Aktivierung ist es nötig, dass Sie den Bestätigungslink, der Ihnen geschickt wird, aktivieren. Vielen Dank und weiter viel Freude an der musica sacra!!

Mit diesem Link abonnieren Sie den RSS Feed von Regionalkantor Dieter Leibold

Orgelfahrt 2018 zum Organeum in Weener (Kreis Emden)
16.04.2018 - am Mittwoch, dem 13. Juni 2018
Neue GEMA Regeln für kirchliche Feiern
27.01.2018 - Merkblatt für kirchliche Feiern

Gottesdienste und Konzerte

Derzeit sind keine Einträge vorhanden.

Orgelexkursion nach Kevelaer

Liebe Orgelfreunde in und um Wuppertal,

vielleicht haben Sie bereits im letzten Jahr an unserer Orgelexkursion nach Bonn teilgenommen, wo wir u.a. an einer interessanten Führung durch die Orgelbauwerkstatt Klais teilgenommen haben.

Auch in diesem Jahr möchten wir Sie wieder herzlich einladen die „Königin der Instrumente“, so betitelte Wolfgang Amadeus Mozart die Orgel, im Detail kennenzulernen. Erleben Sie die Instrumente aus der Nähe in Orgelführungen, hören Sie die Instrumente mit stilgerechter Literatur in kurzen Konzerten, erfahren Sie etwas über die Geschichte und die Funktion dieses gewaltigen Instrumentes und, wer von Ihnen mag und kann: spielen Sie die Orgeln und erleben authentisch-historische oder moderne Instrumente ganz nah.

Die Fahrt wird uns in diesem Jahr an den schönen Niederrhein führen, wo wir neben anderen herausragenden Instrumenten die große Seifert-Orgel der Päpstlichen Marienbasilika zu Kevelaer besichtigen und hören werden.

Termin: Samstag, 23. September 2017, 8.00 - ca. 19.00 Uhr
Treffen um 7.45 Uhr an der Reisebushaltestelle an der Hist. Stadthalle
Kosten: 20,-€ pro Person
(incl. Busfahrt, Orgelführungen und -konzerten, excl. Verpfelgung)

In der Mittagspause gibt es die Möglichkeit das leibliche Wohl zu befriedigen. Hierzu werden wir etwas entsprechendes für die Gruppe organisieren.
Wir freuen uns über Ihr Interesse und Ihre Anmeldung. Ihre Anmeldung kann ich gerne direkt entgegen nehmen oder auch gerne das Pfarrbüro St. Laurentius (Friedrich-Ebert-Str. 22, 42103 Wuppertal). Die Teilnehmerzahl ist auf 50 Personen begrenzt.

Wir freuen uns über Ihrer Teilnahme!
Herzliche Grüße,

Simon Botschen, Kirchenmusiker in der Pfarrei St. Laurentius