Erfolgreiche Premier für das Pilotprojekt Duales FSJ
14.07.2021 - Der erste Jahrgang hat parallel zu seinem Freiwilligendienst seinen Abschluss nachgeholt. Am 13. Juli gratulierten Verantwortliche des FSD Köln den Freiwilligen zu ihrer persönlichen Erfolgsgeschichte.
10 Jahre BFD: Gespräch mit dem Domradio zum Nachhören
08.07.2021 - Am 1. Juli 2021 feierte der FSD Köln das 10-jährige Jubiläum des Bundesfreiwilligendienstes. Anna Neuber sprach mit dem Domradio über die Entwicklungen des BFD und den Unterschied zum FSJ.
#10JahreBFD - Stimmen zum Jubiläum am 1. Juli 2021
25.06.2021 - Freiwillige des FSD Köln und die Geschäftsführerin Heike Rieder gratulieren zum runden Geburtstag. Der Bundesfreiwilligendienst löste am 1. Juli 2011 den Zivildienst ab.

Meinungen

• „Weltwärts ist für mich: Erfahrungen und Begegnungen, mit einem Land und Menschen, die mich bewegen und prägen!“
    Mareike Berhends
    Südafrika 2015/2016
  • „Weltwärts bietet die Möglichkeit, ein Land, dessen Kultur und Sprache, ganz viele neue Menschen, aber auch sich selbst besser kennen zu lernen.“
    Franziska Freund
    Peru 2015/2016
  • „Durch die Menschen in Chile habe ich gelernt, mich über die kleinen Glücksmomente im Alltag zu freuen und daraus Kraft für die schwierigeren Zeiten zu schöpfen.“
    Anja Gierling
    Chile 2013/2014
  • „Ein einzigartiges Jahr mit Höhen und Tiefen, das mich auf meinem Weg weitergebracht hat. Eine Erfahrung, für die ich sehr dankbar bin.“
    Anne Diessner
    Südafrika 2013/2014
  • „Es ist schwer zu beschreiben, was das Jahr in Südafrika mir gebracht hat, aber es war unglaublich toll und manchmal würde ich gerne die Zeit zurückdrehen.“
    Miriam Paetzold
    Südafrika 2010/2011

Fotos weltwärts

In Zusammenarbeit mit:

Sie wollen weltwärts gehen?

Wenn Sie eine oder mehrere passende Einsatzstelle(n) für sich gefunden haben, dann können Sie sich direkt bei IN VIA Köln online eintragen:

Hier geht es zur Onlinebewerbung!

Bitte beachten Sie, dass Ihre personenbezogenen Daten im Bewerbungsprozess von IN VIA Köln e.V. verarbeitet werden.

Bei Fragen:

IN VIA Köln

Magnus Tappert

T 0221 93 18 10-18

M auslandswege[at]invia-koeln.de

FSD Köln

T 0221 47 44 13-0

M info[at]fsd-koeln.de

Bitte beachten Sie:

Bitte beachten Sie, dass Sie sich 6-12 Monate vor Ausreise für einen weltwärts Freiwilligendienst bewerben müssen. Ihre Bewerbung wird nach der Bearbeitung von IN VIA Köln beantwortet.

Da die Einsatzstellen im Ausland in engem Kontakt zu Pfarrgemeinden oder Vereinen im Erzbistum Köln stehen, werden Jugendliche aus diesen Pfarrgemeinden sowie aus dem Erzbistum Köln bevorzugt ausgewählt. Damit sollen die bestehenden Kooperationen gestärkt und ausgeweitet werden.