NEUE TERMINE: Anleiter*innen-Tagung
14.10.2021 - Das digitale Format der Anleiter*innen-Tagung ist im Vorjahr so gut angenommen worden, dass der FSD es in 2021 wiederholt. Das Motto lautet: Freiwilligendienst als Lern- und Orientierungsjahr – Kommunikation: Fallstrick oder Schlüssel?
Knapp 400 Freiwillige starten im September ihren Dienst
09.09.2021 - Der FSD Köln begrüßt in mehreren Einführungsveranstaltungen die neuen Freiwilligen, die jetzt ein FSJ oder BFD im Erzbistum beginnen. Auch der zweite Jahrgang im Dualen FSJ ist gestartet.
Erfolgreiche Premiere für das Pilotprojekt Duales FSJ
14.07.2021 - Der erste Jahrgang hat parallel zu seinem Freiwilligendienst seinen Abschluss nachgeholt. Am 13. Juli gratulierten Verantwortliche des FSD Köln den Freiwilligen zu ihrer persönlichen Erfolgsgeschichte.

Meinungen

• „Weltwärts ist für mich: Erfahrungen und Begegnungen, mit einem Land und Menschen, die mich bewegen und prägen!“
    Mareike Berhends
    Südafrika 2015/2016
  • „Weltwärts bietet die Möglichkeit, ein Land, dessen Kultur und Sprache, ganz viele neue Menschen, aber auch sich selbst besser kennen zu lernen.“
    Franziska Freund
    Peru 2015/2016
  • „Durch die Menschen in Chile habe ich gelernt, mich über die kleinen Glücksmomente im Alltag zu freuen und daraus Kraft für die schwierigeren Zeiten zu schöpfen.“
    Anja Gierling
    Chile 2013/2014
  • „Ein einzigartiges Jahr mit Höhen und Tiefen, das mich auf meinem Weg weitergebracht hat. Eine Erfahrung, für die ich sehr dankbar bin.“
    Anne Diessner
    Südafrika 2013/2014
  • „Es ist schwer zu beschreiben, was das Jahr in Südafrika mir gebracht hat, aber es war unglaublich toll und manchmal würde ich gerne die Zeit zurückdrehen.“
    Miriam Paetzold
    Südafrika 2010/2011

Fotos weltwärts

In Zusammenarbeit mit:

Sie wollen weltwärts gehen?

Wenn Sie eine oder mehrere passende Einsatzstelle(n) für sich gefunden haben, dann können Sie sich direkt bei IN VIA Köln online eintragen:

Hier geht es zur Onlinebewerbung!

Bitte beachten Sie, dass Ihre personenbezogenen Daten im Bewerbungsprozess von IN VIA Köln e.V. verarbeitet werden.

Bei Fragen:

IN VIA Köln

Magnus Tappert

T 0221 93 18 10-18

M auslandswege[at]invia-koeln.de

FSD Köln

T 0221 47 44 13-0

M info[at]fsd-koeln.de

Bitte beachten Sie:

Bitte beachten Sie, dass Sie sich 6-12 Monate vor Ausreise für einen weltwärts Freiwilligendienst bewerben müssen. Ihre Bewerbung wird nach der Bearbeitung von IN VIA Köln beantwortet.

Da die Einsatzstellen im Ausland in engem Kontakt zu Pfarrgemeinden oder Vereinen im Erzbistum Köln stehen, werden Jugendliche aus diesen Pfarrgemeinden sowie aus dem Erzbistum Köln bevorzugt ausgewählt. Damit sollen die bestehenden Kooperationen gestärkt und ausgeweitet werden.