NEU: Stelle als Referent*in der Geschäftsführung vakant
23.12.2020 - Die Freiwilligen sozialen Dienste im Erzbistum Köln e.V. suchen ab sofort eine*n Referent*in der Geschäftsführung (m/w/d) mit einem Beschäftigungsumfang von 100 Prozent.
Freie Fahrt für Freiwillige: Aktionstag am 4. Dezember 2020
26.11.2020 - Der FSD setzt sich auch 2020 für die Aktion #freiefahrtfuerfreiwillige ein: Als Träger fordern wir weitere Vergünstigungen für Freiwillige im öffentlichen Nahverkehr in NRW.
Digitale Berufsmesse: FSD bei der EINSTIEG als Aussteller dabei
04.11.2020 - Am 12. & 13. November 2020 findet die Berufe Live Rheinland statt - der Online-Treffpunkt für Schüler*innen, Eltern und Interessierte

Meinungen

• „Weltwärts ist für mich: Erfahrungen und Begegnungen, mit einem Land und Menschen, die mich bewegen und prägen!“
    Mareike Berhends
    Südafrika 2015/2016
  • „Weltwärts bietet die Möglichkeit, ein Land, dessen Kultur und Sprache, ganz viele neue Menschen, aber auch sich selbst besser kennen zu lernen.“
    Franziska Freund
    Peru 2015/2016
  • „Durch die Menschen in Chile habe ich gelernt, mich über die kleinen Glücksmomente im Alltag zu freuen und daraus Kraft für die schwierigeren Zeiten zu schöpfen.“
    Anja Gierling
    Chile 2013/2014
  • „Ein einzigartiges Jahr mit Höhen und Tiefen, das mich auf meinem Weg weitergebracht hat. Eine Erfahrung, für die ich sehr dankbar bin.“
    Anne Diessner
    Südafrika 2013/2014
  • „Es ist schwer zu beschreiben, was das Jahr in Südafrika mir gebracht hat, aber es war unglaublich toll und manchmal würde ich gerne die Zeit zurückdrehen.“
    Miriam Paetzold
    Südafrika 2010/2011

Fotos weltwärts

In Zusammenarbeit mit:

Sie wollen weltwärts gehen?

Dann bewerben Sie sich!

Bitte reichen Sie hierfür folgende Unterlagen ein:

• Vollständig ausgefüllter Bewerbungsbogen,
  • Tabellarischer Lebenslauf,
  • Lichtbild,
  • Kopie des letzten Zeugnisses,
  • Referenzen (z.B. Mitarbeit in Pfarrei, Schülervertretung, weiteres soz. Engagement etc.).

Senden Sie die Bewerbung dann an folgende Mailadresse: auslandswege[at]invia-koeln.de

Bitte beachten Sie, dass Ihre Daten im Bewerbungsprozess von IN VIA Köln e.V. verarbeitet werden.

Bei Fragen:

IN VIA Köln

Magnus Tappert

T 0221 93 18 10-18

M auslandswege[at]invia-koeln.de

FSD Köln

T 0221 47 44 13-0

M info[at]fsd-koeln.de

Bitte beachten Sie:

Bitte beachten Sie, dass Sie sich jeweils bis zum 1. Januar bewerben müssen, um im Sommer des selben Jahres weltwärts gehen zu können. Ihre Bewerbung wird nach der Bearbeitung von IN VIA Köln beantwortet.

Da die Einsatzstellen im Ausland in engem Kontakt zu Pfarrgemeinden oder Vereinen im Erzbistum Köln stehen, werden Jugendliche aus diesen Pfarrgemeinden sowie aus dem Erzbistum Köln bevorzugt ausgewählt. Damit sollen die bestehenden Kooperationen gestärkt und ausgeweitet werden.