Anmeldung Newsletter

Aktuelle Informationen für Kirchenmusiker/innen, Chorleiter/innen und Chöre - der Empfang ist kostenfrei und eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

Sie können sich über unser Webformular anmelden. Für die Aktivierung ist es nötig, dass Sie den Bestätigungslink, der Ihnen geschickt wird, aktivieren. Vielen Dank und weiter viel Freude an der musica sacra!!

Mit diesem Link abonnieren Sie den RSS Feed.

Alle Videos vom Chorfest
21.05.2019 - Abschluss der Kirchenmusikwoche im Erzbistum Köln - Chorfest Einfach himmlisch

Gottesdienste und Konzerte

Samstag, 24. August 2019
18:00 Ökumenisches Abendgebet
zum Abschluss des Ferien-Chorprojekts des Ökumenischen Kantorenkonvents Remscheid

Lichte Stille

Neue geistliche Musik im Bergischen Land

Das Projekt "Lichte Stille" fördert in den Jahren 2016 - 2018 neue, zeitgenössische Kirchenmusik in der Kulturregion Bergisches Land.

Es ist eine Kooperation katholischer und evangelischer KirchenmusikerInnen, des Erzbistums Köln und den Bildungswerken des Erzbistums.

Die Konzerte haben die Jahresthemen: Raum (2016) - Zeit ( 2017) - Klang (2018)

Weitere Informationen:

Aktuell: Zeit(t)raum - Momentum, Konzert am 11. Juni 2017

Rückblick 2016: Axel Ruoff, "Dixit Ecclesiastes - Koheletgesänge"