Anmeldung Newsletter

Aktuelle Informationen für Kirchenmusiker/innen, Chorleiter/innen und Chöre - der Empfang ist kostenfrei und eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

Sie können sich über unser Webformular anmelden. Für die Aktivierung ist es nötig, dass Sie den Bestätigungslink, der Ihnen geschickt wird, aktivieren. Vielen Dank und weiter viel Freude an der musica sacra!!

Mit diesem Link abonnieren Sie den RSS Feed.

Einladung zur Music Community Altenberg 2019
20.11.2018 - für Jugendliche im Alter von 14 -27 Jahren
Jetzt online! Das Domradio veröffentlicht die Aufzeichnung des Chorfestes Einfach himmlisch
21.07.2018 - Abschluss der Kirchenmusikwoche im Erzbistum Köln - Chorfest Einfach himmlisch

Gottesdienste und Konzerte

Dienstag, 01. Januar 2019
07:00 Neujahrsorgelkonzert
in St. Joseph, Wuppertal-Ronsdorf

Feierliche Gottesdienste zur Kirchenmusikwoche

Die Kirchenmusikwoche 2018 im Erzbistum Köln wird mit feierlichen Gottesdiensten in Kirchen des Erzbistums eröffnet.

Folgende Gottesdienste finden in den Stadtdekanaten Wuppertal und Remscheid statt:

Sonntag, 17. Juni um 9:30 Uhr Kirche St. Christophorus, Wuppertal

Familienchor St. Christophorus & Jugendchor St. Joseph

Sonntag, 17. Juni um 10:30 Uhr Kirche St. Antonius, Wuppertal
Deutsche Messe von Heinrich Walder
Bläser, Erwachsenenchor der Antoniusmusik und Chöre von Herz Jesu, Elberfeld unter Leitung von Antoniuskantor Stefan Starnberger

Sonntag, 17. Juni um 11:15 Uhr Kirche St. Suitbertus, Remscheid

Feierlicher Sonntagsgottesdienst mit dem Instrumentalensemble Moments of Music, dem Chor Cantemus, dem Kirchenchor St. Marien, der Seniorenkantorei und der Schola St. Suitbertus

Leitung: Regionalkantor Dieter Leibold, Orgel: Ludger Knaup

Sonntag, 17. Juni um 18 Uhr Basilika St. Laurentius, Wuppertal

Jazz-Mass von Steve Dobrogosz

LaurentiusChor Wuppertal
Christoph Schnackertz, Piano
Leitung Hans Küblbeck

...weitere Informationen: www.einfach-himmlisch-2018.de

Gottesdienste, Konzerte und Veranstaltungen

Sie sind herzlich eingeladen! Gottesdienste, Konzerte und Veranstaltungen der katholischen Kirchenmusik in Remscheid und Wuppertal:

Informationen des ökumenischen Kantorenkonventes Remscheid und der Evang. Kirchenmusik Wuppertal finden Sie hier:

• ök. Kantorenkonvent Remscheid
  • Evang. Kirchenmusik Wuppertal

Der Ökumenische Kantorenkonvent im evangelischen Kirchenkreis Lennep und im katholischen Stadtdekanat Remscheid arbeitet seit vielen Jahren intensiv zusammen. Die KollegInnen treffen sich regelmäßig zu Absprachen und gemeinsamen musikalischen Veranstaltungen (z.B. Werktage Kirchenmusik, Familienchortage und Konzertreihen).

Veranstaltungskalender Kirchenmusik
Einen Überblick über aktuelle Angebote gibt unser ständig akualisierter Veranstaltungskalender