ERZBISTUM KÖLN  KOLPINGWERK DEUTSCHLAND  KOLPINGWERK DIÖZESANVERBAND KÖLN
  • www.neviges.de
    Die Homepage unserer Pfarrei Maria Königin des Friedens zu Velbert-Neviges.
  • www.kolping.de
    Unser katholischer Verband auf Bundes-, Diözesan- und Bezirksebene. Sehr informativ.
  • www.zdk.de
    Das ZdK steht für die katholischen Frauen und Männer, die sich in den Laienräten, in Verbänden, Bewegungen, Initiativen und Organisationen aktiv an der Gestaltung der Gesellschaft und der Kirche in Deutschland beteiligen.
  • www.kreiskatholikenratmettmann.de
    Der Katholikenrat Mettmann ist die für die Pfarrei Maria Königin des Friedens zuständige Laienvertretung, die Delegierte in den Diözesanrat entsendet, der wiederum in das Zentralkommitee der Katholiken ihre gewählten VertreterInnen entsendet.
  • www.velbert.de
    Velbert liegt in Nordrhein-Westfalen, im Dreieck der Großstädte Düsseldorf, Essen und Wuppertal. Nahezu 90.000 Einwohner zählt die Stadt und davon ca. 20.000 im Stadtteil Neviges.
  • www.mariendom.de
    Sie finden auf diesen Seiten Interessantes und Wissenswertes über den Wallfahrtsort Neviges und die Wallfahrtskirche, über Angebote und Wallfahrten, aktuelle Informationen und Mitteilungen und können mit der Wallfahrtsleitung Kontakt aufnehmen.
  • www.franziskaner.de
    Die Ordensgemeinschaft der Franziskaner (OFM) ist mit der geistlichen Verantwortung der Wallfahrtsstätte seit 1675 und der Pfarrei(en) betraut. Sie sind selbstverständlicher Bestandteil des katholischen Lebens in Neviges.

Kolpingjubiläum 160 Jahre: Kirchenkabarettistin Ulrike Böhmer
Sa, 06.07.19 - Kabarettistin und Theologin ist die Iserlohnerin. Während ihres Studiums machte sie mit den „Lila Schnecken“ Frauenkabarett. Seit 2001 ist sie als Solistin unterwegs. Sie erhielt zweimal den Kabarettpreis „Honnefer Zündkerze“.

Kolpingjubiläum 160 Jahre: Festgottesdienst und -empfang
So, 07.07.19 - WDR-Moderatorin Yvonne Willicks ist prominenter Akteur des Jubiläumsempfang. Ihre Botschaft: "Glaube ganz einfach". Wir feiern zuvor die Jubiläumsfestmesse in der Pfarrkirche.

Die Stöberer: Rundgang durch Neviges
Di, 13.08.19 - Gerd Hauns Führung durch Neviges ist mit viel Historischem gespickt.

Die Stöberer: Flinke Fische
Di, 10.09.19 - Besichtigung des Aquazoos in Düsseldorf

Kolping-Diözesanwallfahrt: "Lasst uns den Weg der Gerechtigkeit gehen!"
Sa, 14.09.19 - Auf verschiedenen Pilgerwegen zum Mariendom.

Zum Seitenanfang Seite weiterempfehlen Druckversion Kontakt  Barrierefrei Datenschutz  Impressum