ERZBISTUM KÖLN  KOLPINGWERK DEUTSCHLAND  KOLPINGWERK DIÖZESANVERBAND KÖLN

„Alte Freunde“

Die Treffen der "Alten Freunde" finden zur Zeit nicht statt,
weil Teilnahme und Interesse zu gering waren.

Wir sind vielleicht schon etwas fußlahm, aber dafür noch schnell im Kopf und mit dem Mund.

Jeden dritten Mittwoch im Monat
trafen sich gesellige Senioren
ab 17:00 Uhr im "Glockentreff" im Pfarrzentrum „Die Glocke“.

koljub0026altefreu1 Hier werden angeregte Diskussionen zu Religion und Regionalpolitik geführt, aber auch Klatsch und Tratsch ausgetauscht. Manchmal werden alte Fotos oder Zeitungsausschnitte mitgebracht und Erinnerungen an vergangene Zeiten aufgefrischt.

Es gibt regelmäßig traditionelle Zusammenkünfte im Jahresablauf z. B. Neujahrsempfang, Seniorenkarneval, Sommergrillen und Weihnachtsessen. Wir bieten zusätzlich unregelmäßige Aktivitäten an, die anstelle der Treffen stattfinden. In der Vergangenheit hatten wir beispielsweise schon Vorträge in bergischem Dialekt, Referenten zur Nevigeser Geschichte, Ausflüge zu Ausstellungen in naher Umgebung (u.a. Zeittunnel Wülfrath), Gedicht-Vortäge und Dönekes.

Bei Nachfragen kann Kontakt über die Kolpingsfamilie aufgenommen werden.

Bezirks-Familientag
So, 06.10.19 - Wandern, Gottesdienst, Kaffee, Kuchen und Grillen an St.Nikolaus, Velbert-Langenhorst

Die Stöberer: Führung durch die Historische Stadthalle Wuppertal
Do, 17.10.19

Kolping Kinder-Kino
Sa, 26.10.19 - Gemeinsames Kino für Kleinkinder und Kinder in der "Glocke"

Weltgebetstag des Kolpingwerkes
So, 27.10.19 - Hl. Messe im Mariendom, anschl. gemütliches Beisammensein in der "Glocke", Tönisheider Str.8, Velbert-Neviges

Kolping-Theater: "Wer hat schon Angst vor Doktor Wolf?"
Sa, 09.11.19 - Komödie in vier Akten von Andreas Heck

Zum Seitenanfang Seite weiterempfehlen Druckversion Kontakt  Barrierefrei Datenschutz  Impressum